ОСОЗНАЮЩЕЕ ЭГО - 23 Октября 2012 - solar918.ucoz.ru
Главная
Регистрация
Вход
Четверг
08.12.2016
10:55
Приветствую Вас Гость | RSS
вы сегодня там,куда привели ваши мечты...

Меню сайта

Статистика

  
Главная » 2012 » Октябрь » 23 » ОСОЗНАЮЩЕЕ ЭГО
10:10
ОСОЗНАЮЩЕЕ ЭГО
                                                       ОСОЗНАЮЩЕЕ ЭГО

Хочу сразу отметить,что это не субличность,не энергия,не мысль,не чувство, не шаблон поведения,не место,не что-либо другое,что вы можете как-то определить или представить себе.

Потому что,как только вы что-то определяете или представляете себе,вы автоматически помещаете себя в эту мыслеформу,отождествляетесь с ней.

Как только у вас есть хоть малейшая мысль,вы уже где-то,вы — там,то есть в ней.Это эго можно было бы определить как место,которое не принадлежит ни к какому другому месту.

Где то место,которое нельзя никуда поместить?
Где то место,где нет ни одной мысли?
Что такое знание?
Что такое со-знание?
Что такое о-со-знание?

Метод Диалог Голосов помогает развить это эго.

Если вам когда-нибудь удавалось решить хоть одну дуальную пару или двойной узел,вы тоже поймете,о чем идет речь.

Эволюция нашего сознания заключается в том,чтобы осознавать то,что происходит в данный момент,присутствовать или,иначе говоря,отдавать себе отчет в происходящем.Это называется «быть здесь и сейчас».

Например,вы испытываете гнев и беспристрастно отдаете себе отчет в этом, даете своему гневу течь;

вы ревнуете,видите это и даете этим чувствам быть,переживаете их,не пытаясь побороть или избавиться от них.

В обычной жизни ни один человек не принадлежит себе.Я имею в виду так называемых нормальных людей.

В каждом человеке присутствуют блоки,страхи,травмы,шаблоны поведения, субличности,наконец.

При таком положении дел человек имеет только один стереотип поведения—он подобен роботу и действует,как робот.Он полон всевозможных программ и подпрограмм,которые,проживая собственную только им ведомую жизнь, включаются в одном им известном порядке,а тело послушно выполняет их приказы.Это мы называем «быть человеком».На самом деле,как вы понимаете, это—состояние сна.

Вы спите! Вы спите,влекомые своими подпрограммами неизвестно куда.Каждое ваше действие,якобы наполненное смыслом,наполнено смыслом для них,но не для вас.Когда они что-то говорят,они говорят это себе или между собой,а вы тут ни при чем.Потому что вы—это они, потому что в вас нет никакого,ни малейшего осознания себя.Ваше сознание спит,а их сознание бодрствует. Поэтому они живут,а вы мертвы,вы послушный автомат в их руках.Вы—никто, всего лишь набор программ,как в компьютере,—кусок биомассы, нашпигованный программами,как действовать в том или ином случае,и все.

И это надо принять.У вас просто нет другого выхода.Либо вы изо всех сил начинаете сопротивляться этому,привлекая всевозможные возвышенные теории типа того,что человек—венец природы,и,таким образом, продолжаете морочить себе голову (а вернее,это они вас будут морочить и водить кругами),либо вы принимаете существующее положение дел.

А существующее положение дел заключается в том,что вы—робот,автомат,что вы автоматически отзываетесь на любой поступающий в вас импульс благодаря существующим в вас программам.

И так изо дня в день,из года в год,до самой смерти.

Вы не властны над собой и своими решениями и никогда не были властны.

Ваш ум—ваш властелин;куда он повернет,туда вы и идете.Поэтому вы никогда и ничего не сможете изменить.

Из этого положения есть только один выход—начинайте осознавать.

Учитесь присутствовать,отдавать себе отчет в том,что происходит.

Учитесь быть здесь и сейчас.Вот тогда у вас появится свобода выбора. Свобода выбора возникает,когда вы ясно видите,что вами движет в том или ином случае.И это уже вы делаете выбор,а не ваши субличности,будь они первичными или подавляемыми.

Если вы находитесь в каком-нибудь страхе,блоке,если какая-нибудь мысль или субличность владеет вашим сознанием,здесь,как вы понимаете,нет никакого выбора—вы просто отыгрываете ту модель поведения,которую они несут в себе. Если вы находитесь в противоположном состоянии,здесь тоже нет никакой свободы выбора—вы тоже будете отыгрывать модель поведения,хотя несколько другую.Свобода выбора появляется только тогда,когда вы видите обе противоположности.
Однажды ко мне на семинар пришел один молодой человек. В том,как он говорил,я увидел,что он очень доволен и гордится собой,а из его рассказов следовало, что окружающие его люди тоже всячески поддерживают в нем эти чувства.Он много говорил о том, что он пойдет учиться, чтобы получить высшее образование, что он прекрасно ладит с людьми и как гладко у него идет учеба.В общем,слишком много говорил, а это есть самый верный признак того, что что-то здесь не так.
На одном из перерывов он подошел ко мне и опять завел разговор про учебу и упомянул слова своего отца, который всегда говорил, что сын дворника всегда становится дворником. Я тут же насторожился и поднял ушки кверху — запахло сильным блоком. Когда я спросил его о том, из какой семьи он происходит, и он ответил, что из рабочей, мне сразу стало ясно все — им манипулирует комплекс неполноценности и нереализованности, а также чувство соперничества с отцом — старые, как сам мир, блоки. Сын всегда соперничает с отцом и доказывает ему, что он сильнее, умнее и т.д., а дочь соперничает с матерью.
И я выдал ему правду-матку прямо в лицо.Я очень резко сказал ему,что ему не образование нужно,что все его прекрасные слова о том,сколько пользы он принесет людям,все это чистой воды ложь,маска.«Все,что тебе нужно,это доказать отцу собственную состоятельность,потому что внутри ты считаешь,что ты никто и ничто»,—сказал я ему,повернулся и ушел.И он понял.

Это называется осознать,что происходит,какие импульсы или блоки нами руководят.Когда происходит такое осознание,вы сами выбираете,продолжить ли вам действовать в прежнем направлении,не действовать вообще или отложить действия на какой-то промежуток времени.

Вы принимаете решение не под влиянием блока,страха или какой-то субличности,а просто потому,что вы так решаете.

Процесс принятия решения происходит уже на других уровнях,и он идет сознательно!

В данном случае,это я помог молодому человеку осознать его блок.Ну а вам необходимо учиться делать это самим,мы уже не раз говорили,как.Кроме этого,вы также можете почаще задавать себе вопросы следующего плана, которые помогут вам узнать, что происходит у вас внутри:
Кто сейчас говорит?
Кто сейчас действует?
Кто сейчас переживает и чувствует боль?
И т.п.
Они помогут вам развить способность быть здесь и сейчас,и с их помощью вы будете напрямую выходить на свои субличности,страхи и блоки,осознавая их.
Степень вашей свободы и силы зависит от степени развития вашей способности осознавать происходящее.

Ну а теперь,как всегда,мы рассмотрим новые мысли относительно каждой из субличностей,которые могли бы помочь вам привести в гармонию ваши отношения с ними.

Мы не будем рассматривать ограничения,которые накладывает каждая из субличностей,они и так ясны из текста.Что же касается новых мыслей,то, повторяю,они носят только рекомендательный характер.Лучше,если вы сами будете составлять их.

                         НОВЫЕ МЫСЛИ
Защитник/контролер

1. Мои правила — это мои ограничения, они отделяют меня от настоящей жизни.Я внимательно знакомлюсь с правилами, по которым живу.

Я внимательно изучаю свои способы контролировать окружение и внутреннюю жизнь. 

Я внимательно изучаю, как и почему я отрицаю и подавляю свои «я». 

Я вижу свои мысли по этому поводу.

2. Я позволяю внутреннему ребенку начать постепенно выходить наружу, чтобы познакомиться с ним.
3. Я в безопасности.Я расслабляюсь и веду себя в обществе легко, естественно и непринужденно. Люди принимают меня таким/такой, какой/какая я есть.Быть собой безопасно.
4. Я открываюсь и позволяю своим чувствам и эмоциям течь.
5. Я учусь видеть многообразие мира. Я впускаю в жизнь многообразие.
6. Я расслабляюсь и позволяю себе начать знакомиться со своими подавляемыми «я» в той степени и в том порядке, в котором мне нужно и безопасно это делать.
7. Я открываюсь переменам.
                                Толкач
Если вы обнаружили, что толкач занимает слишком много времени в вашей жизни, тогда следующие мыслеформы могут быть вам полезны. Чтобы лучше узнать себя, почаще спрашивайте своих близких и друзей, что они думают о вас и вашем стиле жизни. Со стороны всегда виднее.
1. Я расслабляюсь/Я позволяю себе расслабиться.
2. Я прислушиваюсь к себе и отдыхаю, когда необходимо, и в том количестве, которое необходимо.
3. Я распределяю время так, чтобы, кроме работы и решения проблем, у меня оставалось время на семью, отдых, встречи с друзьями, занятия собой, развлечения.
                          Ничегонеделатель
Однажды одна женщина на семинаре начала рассказывать,как ей трудно живется,как мало денег она получает—чуть больше двух минимальных зарплат,— как она покупает себе мороженое почти каждый день, потому что очень его любит,как ей надо платить за учебу в институте, как она любит сходить в близлежащую гостиницу, выпить чашечку кофе и поболтать со своими подругами о том о сем, и одновременно она рассказывала, как любит свою работу, где у нее кабинет, как она может ходить из отдела в отдел, как она любит общаться с людьми и видеть, какие они все славные, и какой у нее славный директор. «Нет, я действительно не хочу уходить со своей работы, потому что люблю ее и там работают очень славные люди»,— сказала она в конце.

Как видите,это банальный тусовочный вариант. Я ей сказал, что, если она так любит эту свою работу и людей, с которыми она работает, пускай перестанет морочить мне голову, твердя, что ей не хватает денег, пускай перестанет говорить о них—не только мне, но всем своим друзьям и знакомым раз и навсегда.
1. Я позволяю своей активной энергии начать проявляться во мне. Я позволяю себе начать действовать.
2. У меня все получается. Каждое мое действие эффективно на данный момент времени.
3. Ошибки позволяют мне набираться опыта, чтобы с каждым разом мои действия становились все эффективнее.
4. Я живу во вселенной, готовой в любой момент поддержать меня в случае моей ошибки.
5. Я позволяю творческой энергии действовать.
                   Внутренний критик и перфекционист
1. Все, что я делаю, совершенно на данный момент времени. Я иду по жизни и набираю опыт, со временем мои действия станут совершеннее.
2. Я учусь не давать оценок и видеть процессы и людей в целом, себя в том числе.
3. В плохом всегда содержится хорошее, а в хорошем — плохое. Я учусь видеть это, я учусь видеть это и в себе, и в своих действиях, прошлых и настоящих.
4. Мир совершенен изначально. Он построен так, что все вещи в нем уравновешивают друг друга.
5. Я учусь не сравнивать там, где не надо.
                           Сравниватель
Прошу обратить внимание, что все вышеприведенные новые мысли подходят и для этого раздела.
1. Я всегда и в любой момент делаю только то, что мне действительно надо на данный момент.
2. Все мои действия направлены только мне на пользу.
3. Я иду собственным уникальным путем. Мой путь единственный.
4. Я там, где мне надо находиться в данный момент, я обладаю тем, чем мне надо обладать на данный момент/У меня есть все, что мне надо на данный момент, я расслабляюсь и иду собственным путем.
                       Брокеры силы и власти
1. Я пришел в этот мир не только работать, делать карьеру и зарабатывать деньги, но и получать наслаждение от жизни.
2. Жизнь — это не только деньги, карьера и власть, но также нормальные и полные чувств отношения с моими друзьями и близкими. Я позволяю себе расслабиться, жить, проявлять чувства, общаться с людьми и не думать о том, что мне от них что-то надо. Я наслаждаюсь каждым моментом жизни.
                            Ублажитель
1. Я позволяю себе помнить о своих нуждах и удовлетворять их.
2. Мои нужды так же важны, как и нужды других людей.
3. Я разрешаю себе говорить «нет».
4. Говоря «нет», я помогаю человеку проявить свою собственную силу.
5. Говоря «нет», я даю себе и другим шанс стать свободными.
6. Люди имеют право быть такими, какие они есть, я имею право быть таким/такой, какой/какая я есть. Я позволяю себе сказать «нет», когда считаю нужным.
7. Я отпускаю страх одиночества и отвергнутости. Меня окружают люди, которые любят и принимают меня не потому, что я их ублажаю, а потому, что я такой/такая, как есть. Я также позволяю им быть самими собой. У меня всегда есть все, что мне надо.
                         Внутренний ребенок
1. Опасность — такая же естественная сторона жизни, как и безопасность.
2. Я позволяю себе увидеть свою уязвимость и беззащитность. Человек имеет право быть слабым, и я в том числе.
3. Слабость позволяет мне увидеть те стороны моего «я», которые надо развивать.
4. Видя свою слабость, я могу принимать более верные решения. Я позволяю себе увидеть ее и услышать ее голос.
5. В человеке есть и сила, и слабость. Я позволяю им одинаково проявляться во вне.
6. Я отпускаю свой страх отвергнутости и покинутости. Меня всегда окружают прекрасные и понимающие меня люди.
7. Я заранее прощаю людей за ту боль, которую они могут доставить мне. Я расслабляюсь и учусь отпускать ее.
                      Добрая мама/добрый папа
1. Я позволяю близким и «друзьям проживать свою собственную жизнь. Я отпускаю их.
2. Я позволяю близким и друзьям проходить свои собственные уроки жизни и самим решать проблемы без моего участия.
3. Я легко говорю «нет».
4. Люди, мои близкие и друзья пришли сюда, чтобы проживать свою собственную жизнь и самим учиться справляться с проблемами, которые возникают перед ними. Это усиливает и развивает их. Я прихожу на помощь, только когда они сами неоднократно пытались решить свою проблему.
                        Злая мама/злой папа
1. Я с удовольствием занимаюсь своими делами и удовлетворяю свои потребности.
2. Мои нужды и потребности так же важны, как нужды и потребности других людей. Я прислушиваюсь к нуждам своего тела и даю то, что ему нужно. Я люблю жизнь.
3. Я позволяю людям и близким заботиться обо мне.
                       Рациональный родитель
1. Я разрешаю своим чувствам и эмоциям проявляться во вне.
На этом мы закончим рассмотрение данной книги. Я пересказал вам едва ли десятую ее часть, да и то очень и очень сжато. Прочтение и самостоятельная работа с данным трудом на русском языке может, по моему мнению, дать неизмеримо больше, но это уже вам решать.
В конце этой книги помещена реклама трех работ Хола и Сидры Стоунов. Все они имеют дело с субличностями, которые существуют в человеке. Если вас заинтересовало то, о чем говорилось выше, вы можете заказать эти книги. Чем больше писем с заявками придет, тем больше вероятность,что Издатели примут решение выпустить эти труды на русском языке.
И последнее. Вы можете также заказать себе самую первую книгу-бестселлер о множественных персональностях. Я цитировал ее, когда писал главу о персональностях в «Путь к Свободе: Добро и Зло». Это книга Ф. Р. Шрайбер «Сибил». Как и в случае с работами Хола Стоуна и Сидры Стоун, она выйдет на русском языке только в том случае, если на нее тоже придет достаточное количество заявок.

Судьба этих книг в ваших руках.Присылайте ваши заявки.

Спасибо.

                          


Просмотров: 232 | Добавил: solar | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

поиск

...
Block content

Фото Хризантемы в саду. Белые хризантемы.

Фото Viktorya на SunHome.ru:
Фото / Цветы / Садовые цветы


...
Магазин аюрведических товаров

закладки

география
География посещений


видео

форма входа


дата рождения с...
Lig
htRay Каталог сайтов и инт
ернет-статистика

наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 31

ЭСПАВО

Visit ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

музыка ветра

кристалл души...
Кристалл Души

...
Бесплатная раскрутка сайта

Календарь
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Copyright MyCorp © 2016
Бесплатный хостинг uCoz