ИСТЕРИЧЕСКИЙ/ЦЕПЛЯЮЩИЙСЯ ТИП ХАРАКТЕРА - 23 Октября 2012 - solar918.ucoz.ru
Главная
Регистрация
Вход
Понедельник
05.12.2016
11:28
Приветствую Вас Гость | RSS
вы сегодня там,куда привели ваши мечты...

Меню сайта

Статистика

  
Главная » 2012 » Октябрь » 23 » ИСТЕРИЧЕСКИЙ/ЦЕПЛЯЮЩИЙСЯ ТИП ХАРАКТЕРА
19:34
ИСТЕРИЧЕСКИЙ/ЦЕПЛЯЮЩИЙСЯ ТИП ХАРАКТЕРА
                                                    

                                    ИСТЕРИЧЕСКИЙ/ЦЕПЛЯЮЩИЙСЯ ТИП ХАРАКТЕРА

Этот тип характера также закладывается в возрасте до семи лет,когда ребенок уже сознает половые различия в людях.Чаще всего данный тип характера встречается среди женщин.Как и в предыдущем случае,огромную роль в формировании характера играет отец.

Отец любил в ранние годы,но замораживает свои чувства,когда ребенок достигает половой зрелости,опасаясь и не принимая своей сексуальной реакции на него.

Он отталкивает его и может реагировать на него,только когда ребенок бывает расстроен.Тогда он сопереживает и помогает ему преодолеть трудную ситуацию.
Многие женщины,обладающие таким строением тела,рассказывали,что,когда они входили в период полового созревания,поведение отца по отношению к ним резко менялось.Он отстранялся от них,вел себя жестко и заставлял много работать,мотивируя это тем,что они уже взрослые.Они воспринимали это как то,что он перестал любить их.

В ответ на такую ситуацию ребенок блокирует свою сексуальную энергию,что и проявляется в виде увеличения массы тела в области таза и бедер.
Если же говорить в общем об отношениях в семье,то с ребенком обращаются, как с человеком,который не обладает правами.

На него не обращают внимания,его не слушают и не принимают его чувств всерьез.Чтобы на него обратили внимания и услышали,что он говорит,ребенок должен повышать голос и даже кричать.

Будучи взрослыми,эти люди сохраняют эту привычку в разговоре с другими людьми,потому что им все время кажется,что их не слушают или не слышат.
Вырастая,человек остается привязанным к состоянию ребенка и продолжать иметь родительскую опеку.

Он легко огорчается и преувеличенно реагирует на то,что с ним происходит.

Он нервный,театрально-драматичный и преувеличивает свои эмоции,когда сталкивается с проблемами.

У него в любой момент готовы хлынуть слезы.Повышенная внушаемость также является одной из главных черт характера.
Его не интересуют детали и интеллектуальное понимание проблемы или ситуации.Он имеет тенденцию быть рассеянным,разбросанным,то есть он с трудом концентрируется на том,что его интересует.

Он непоследователен,противоречив и склонен к неожиданному,непредвиденному поведению или перемене эмоций.Поскольку он очень привязчивый,то им легко овладевает чувство разочарования.
При общении с людьми он боится постоять за свои права,боится прямо высказывать свои требования,поскольку чувствует себя неспособным общаться и соревноваться на равной основе.

Он страстно желает близости и отказывается принимать перемены.Но стремится к разнообразию и может быть неразборчивым.
Чувства,которые он переживает,—это чувство обмана,поражения и чувство,что на него не обращают внимания.

Он тоскует по тому,чтобы его любили и опекали,но одновременно боится глубокой эмоциональной вовлеченности.В нем также живет глубокое чувство нанесенной ему раны (боли),глубокое чувство предательства.
Его защиты направлены на то,чтобы быть все время рядом с людьми.Он может использовать секс в качестве защиты против сложных и трудных ситуаций.
Продолжая тему сексуальности,нужно отметить,что для человека с истерическим типом характера свойственно иметь любовь в одном месте,а сексуальную связь-в другом.

Травма,которую он получил в детстве,предрасполагает его к тому,что он не может иметь и то и другое в одном месте.
При близких взаимоотношениях,сближаясь с кем-то,он может проявлять безрассудство и совершать отчаянные поступки.
Тело
Тело у такого человека выглядит соблазняющим.Это и ребенок и женщина одновременно,которая призывает,заманивает и соблазняет в одно и то же время.

Это детское тело на оформившейся по-женски нижней части.В нем существует раскол между верхней и нижней половинами:верхняя часть—жесткая и сдерживающая,а нижняя—мягкая и уступающая.

В верхней части тела существует мощный блок—защита,который делает сердце непроницаемым. Движения—катящиеся,мягкие,соблазняющие.

Голову такой человек держит прямо,гордо.Челюсть твердая и решительная. Лицо может быть неподвижным и неживым.Глаза—испуганные и широко открытые (как в прямом,так и в переносном смысле).Образы,которые могут мелькать перед внутренним взором—это сказочные королевы,царевны и принцессы.

Кричащие журавли,светлячки,птицы с ярким оперением и яркие цветы—это то, что привлекает его внимание.Голос у него выразительный,может быть пронзительным и визгливым;речь,как правило,быстрая.
Шея у него плотная,гибкая и окостенелая,производит впечатление сильной. Плечи—плотные,узкие и костлявые,могут иметь наклон вниз,как у орала.

Руки — слабые и тонкие,он не может ими действовать.Грудь—компактная, сжатая и узкая,а груди в большинстве случаев маленькие.Живот—мягкий и округлый.
Таз—широкий,большой,просторный.Часто бывает вялым и бессильным. Ноги — негнущиеся,жесткие и тяжелые.

Спина—несгибаемая,позвоночник—жесткий и негнущийся.
Человек с истерический типом характера обладает большим количеством энергии,но она неровная,взрывная.

Это означает,что он может быстро и внезапно переходить из состояния полной пассивности в состояние активности.
Взаимоотношения
Общается такой человек,в основном,соблазняя других—особенно это касается взаимоотношений с противоположным полом.

Отношения также могут быть покровительственными и заботливыми,как у матери,или подобны детским.Он все время ищет доказательств,что о нем проявляют заботу,и не переносит,когда его отстраняют от себя.С другой стороны,он может пытаться саботировать отношения,особенно близкие, выставляя партнеру неразумные требования.
В силу своего характера он не может объективно оценивать происходящее.

Он также может идеализировать другого человека,но,как отмечалось выше,за этим практически всегда следует разочарование.Он стремится к любви,но боится проявлять свои чувства.Другие люди при взаимоотношениях с таким человеком могут чувствовать себя пойманными в ловушку,подавляемыми и манипулируемыми.
Работа с собой
Как и во всех предыдущих случаях,человеку,обладающему истерическим строением характера,следует внимательно исследовать напряжения,которые существуют в его теле.

Главной его задачей является обнаружить блок,то есть напряжение,которое разделяет его верхнюю и нижнюю половины тела и дать энергии—части ее— перетечь из нижней половины в верхнюю.
С точки зрения психодинамики,наибольшее внимание ему следует уделить травме,которая заблокировала его сердце,то есть своим взаимоотношениям с отцом в годы юности.

Одновременно очень полезно поразмышлять над вопросом: «А что будет,если у меня будут и любовь и секс в одном месте,с одним и тем же человеком?».
Основные убеждения
1. Никто не понимает меня и не прислушивается ко мне,к моему мнению.
2. Он/она/они не принимают мои чувства.
3. Я не уступлю своим чувствам любви,тогда ты не сможешь нанести мне рану.
4. Я не могу получить внимание,которое мне необходимо.
Высшее «Я»
Это очень восприимчивые люди,гибкие и тонко чувствующие.Они могут быть очень любящими и формировать хорошие,близкие взаимоотношения.Они полны энтузиазма,спонтанны,и если связывают свою жизнь с искусством,то из них получаются хорошие актеры и актрисы.В них много настойчивости.Они могут потратить годы,десятилетия на достижение цели и достигнут желаемого.
Новые мысли
1. Если бы это было так,со мной вообще перестали бы общаться.Когда я общаюсь с людьми,я учусь и излагаю свои мысли так,чтобы меня поняли.Если я сомневаюсь,что меня понимают и слышат,я спрашиваю об этом.Если это так, тогда я опять спокойно и ясно излагаю то,что хотел/хотела сказать.
2. Этого не может быть в принципе,потому что хоть какие-то чувства люди все равно принимают.Я делюсь тем,чем могу на данный момент,а они берут то, что могут и хотят.Самое главное,чтобы мои чувства и эмоции текли.

Я открываюсь.
3. Если ударят,мне всегда нанесут рану.Я не привязываюсь к боли,я отпускаю ее.Я благодарен/благодарна,что у меня в жизни есть любовь.
Это нужно прежде всего мне,и я разрешаю ей быть.Я не цепляюсь за человека, которого люблю,я даю ему свободу.Если он останется со мной—хорошо;

если нет—тоже хорошо,потому что у меня была и есть моя любовь.

4. В любой момент времени и в любом месте у меня было,есть и будет достаточно внимания.Я отпускаю свои страхи.
                          

                                                         ПУТЬ К СВОБОДЕ.
Взгляд в себя.
[ Творчество Жикаренцева / книга 3 ]

Таблица 1       ОФОРМЛЕНИЕ ЛИЧНОСТИ

 

 ШизоидныйОральныйПсихопатическийМазохистскийЖёсткий
Остановка развития До или во время рождения Период кормления Раннее детство Стадия автономного развития Период полового созревания
Травма Враждебная мать Заброшенность, покинутость Обольщение, предательство, измена Контроль. Насильственное кормление и уса-живание на горшок Сексуальный от-каз. Предательство в сердечных делах
Модель поведения Владение собой Держаться за ко-го-либо/что-либо Выставление на-показ Удерживание внутри Сдержанность
Сексуальное поведение Секс, чтобы почувствовать в себе силу жизни, фантазии Секс ради близости и контакта Враждебное/хруп-кое, гомосексуальные фантазии Импотенция. Сильный интерес к порнографии Секс, сопровождаемый презрением
Недостатки Страх Жадность Лживость Ненависть Гордыня
 Заявляет право на то,чтобы  Быть/Существовать Воспитывали, обучали и помогали реализоваться Поддерживали, подбадривали Быть независимым/независи-мой Иметь чувства (Любовь/Секс)
Жалобы на Страх/Беспокой-ство Пассивность (Усталость) Ощущение крушения всего, поражения Напряжение Отсутствие чувств
Негативная цель «Меня разорвёт на куски»  «Я заставлю тебя отдать это»,«Мне это не нужно»  «Будет по-моему» «Я люблю отказать, запретить, отсутствие результата» «Я не сдамся»
Необходимость в том, чтобы Усилить границы Признать свои нужды и прочно встать на ноги Доверять  Быть уверенным в себе, настойчивым.Быть свободным. Открыть Духовные Связи 

 Соединить Сердце с Гениталиями



     

                          [ Творчество Жикаренцева / книга 3 ]

Таблица 2

ФИЗИЧЕСКАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ СИСТЕМЫ

 

  Шизоидный Оральный Психопатический Мазохистский Жёсткий
Физическое строение Удлиненное тело, Правое/Ле-вое отсутствие равновесия Худой, впалая грудь Раздутая грудная клетка. Тяжелый верх Голова выдается вперед. Тяжелое строение Жесткая спина Таз оттянут назад
Напряжение в теле «Кольцевое» раскоординированные слабые суставы Слабые, вялые мускулы, захват Верхняя половина плотная, нижняя половина спастическая Сжатое тело, как в тисках Спастическое. Кольчуга, панцирь
Циркуляция в теле Холодные руки/ноги Холодная грудная клетка Холодные ноги/таз Холодные ягодицы Холодный таз
Месторасположение энергии Заморожена в Центре В голове в основном истощена В верхней половине тела Кипение внутри На периферии, удерживается от поступления внутрь
Основные функционирующие чакры 7-я, 6-я пер., 3-я пер., 2-я зад. Асимметричные 7-я, 6-я пер., 2-я пер. 7-я, 6-я, 4-я зад. 6-я пер., 3-я пер.

 Центры Воли, 6-я пер.

                     

                                                  МЕЖЛИЧНОСТНЫЕ ОТНОШЕНИЯ 


                  [ Творчество Жикаренцева / книга 3 ]

Таблица 3

МЕЖЛИЧНОСТНЫЕ ОТНОШЕНИЯ

 

Шизоидный Оральный Психопатический Мазохистский Жёсткий
Вызывает побуждает на Интеллектуальные отношения Желание взять под защиту, покровительствовать Подчинение себе, повиновение себе Поддразнивание, приставание, выпрашивание Соревнование
Реакция на ситуацию Отсутствует, нет его/ее Пассивность, потребность иметь, зависимость Контроль! Вина, стыд, удер-живание, остановка Уход в позицию сдерживания
Общение с помощью Абсолютов Вопросов Приказаний Подхныкивающего раздражения, недовольства Эпитетов, определений, штампов
Язык Деперсонализированный Непрямой, уклончивый Прямая манипуляция (Ты должен) Непрямая манипуляция (вежливые выражения) Соблазняющий, обольщающий
Двойной узел «Существовать значит умереть» «Если я попрошу, это не любовь; если я не попрошу, я не получу этого» «Я должен быть правым всегда, или я умру» «Если я рассержусь, я буду уни-жен; если нет, я тоже буду унижен» «Любой мой выбор ошибочен»
Утверждение-маска «Я отвергну тебя до того, как ты отвергнешь меня» «Ты мне не нужен» «Я не буду просить» «Я прав, а ты ошибаешься» «Я уничтожу се-бя (причиню себе боль) до того, как это сделаешь ты» «Да, но...»
Утверждение низшего «я» «И ты тоже не существуешь» «Заботься, приюти, обеспечивай меня» «Я буду тебя контролировать» «Я буду делать тебе назло и провоцировать» «Я не полюблю тебя»
Утверждение высшего «я» «Я действительно существую» «Я удовлетворен, осуществлен, соответствую» «Я уступаю» «Я свободен» «Я вверяю» «Я люблю»

 

 

Art_Opinion(document.title,document.URL);
Просмотров: 276 | Добавил: solar | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

поиск

...
Block content

Фото Хризантемы в саду. Белые хризантемы.

Фото Viktorya на SunHome.ru:
Фото / Цветы / Садовые цветы


...
Магазин аюрведических товаров

закладки

география
География посещений


видео

форма входа


дата рождения с...
Lig
htRay Каталог сайтов и инт
ернет-статистика

наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 30

ЭСПАВО

Visit ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

музыка ветра

кристалл души...
Кристалл Души

...
Бесплатная раскрутка сайта

Календарь
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Copyright MyCorp © 2016
Бесплатный хостинг uCoz